• г. Москва, Кавказский бульвар, д. 57 стр.8
  • hlum1529@gmail.com
Отдел продаж
ПН.-ПТ.: 9.00-18.00.

ON-LINE заказы 24/7

В корзине пусто!

Установка алюминиевых карнизов

Установка алюминиевых карнизов

2021-03-15 20:25:09   0   62

    Алюминий является одним из самых распространённых материалов для изготовления карнизов для штор. Неудивительно, ведь ряд преимуществ делает его в некоторых случаях совершенно незаменимым. Алюминий – влагоустойчивый металл, благодаря чему его можно использовать в различных помещениях. К тому же он не утяжеляет ни стену, ни потолок. А малый вес существенно упрощает процесс монтажа карнизов, о чем мы как раз и поговорим в этой статье.

    Простота конструкции = простота установки

    Самыми универсальными вариантами алюминиевых карнизов являются профильные. В нашем ассортименте они представлены отечественными торговыми марками DDA, OLEXDECO, Legrand. Максимальная длина карнизов составляет 6 м, а монтировать их можно как на стену, так и на потолок.

    Конструктивно профильные алюминиевые карнизы представляют собой направляющие шины, имеющие один или несколько рядов для подвеса (как правило, от одного до трёх). Наиболее популярными являются потолочные рельсовые карнизы, которые прикрепляются прямо на поверхность потолка. И здесь стоит отметить одно важное преимущество – лёгкость и простоту установки конструкции, с которой справится даже

    Как крепить алюминиевый карниз на потолок?

  1. Подготовка места установки. Убрать побелку, при наличии широкого плинтуса, его нужно аккуратно подрезать.
  2. При наличии декоративных элементов, их стоит присоединить к карнизу до того, как крепить алюминиевую конструкцию к потолку.
  3. На потолке стоит сделать разметку местоположения будущей конструкции через специальные отверстия (в некоторых случаях их нужно будет проделывать самостоятельно). При этом важно проверить симметричность расстояния с обеих сторон от окна.
  4. На подготовленное место стоит приложить карниз и отметить карандашиком места сверления потолка.
  5. Подготовить все необходимые инструменты, чтобы сделать отверстия в намеченных точках.
  6. Дюбель-гвоздями закрепить профиль.
  7. Вставить боковые заглушки после вдевания колец/крючков на рельсы.
    Надёжность и прочность такого вида крепления не подлежат сомнению, ведь оно выдерживает даже тяжелые материалы текстильных штор.

    Как крепить алюминиевый карниз на стену?

    Если по каким-то причинам не получается или вы не хотите крепить карниз к потолку, алюминиевый карниз легко крепится на стену. Перед началом работ необходимо подготовить собственно сам карниз, кронштейны, карандаш, дюбеля, дрель. Когда все готово:

  • соединить профильный карниз с кронштейном и приложить к стене;
  • отметить места сверления стены;
  • проделать отверстия на глубину дюбеля;
  • вставить в отверстия дюбеля;
  • закрепить кронштейны с алюминиевым карнизом к стене на саморезы.

    При необходимости монтажа карнизов на всю ширину стены, особое внимание стоит уделить замерам и размётке для строго горизонтального расположения конструкции. Остальные действия будут аналогичны вышеописанным.

    Когда простое превращается в сложное

    Речь идет о тех случаях, когда в комнате планируется или уже есть подвесной потолок либо он (или стена) сделан из гипсокартона, но установить алюминиевый карниз всё равно хочется. Ведь профильный алюминиевый карниз идеально подходит для скрытой установки (в нише между натяжным/подвесным потолком и стеной, где находится окно).        

    В первом случае:

  • если потолок еще не сделан, желательно сразу спроектировать места, куда в дальнейшем будут монтироваться карнизы (на черновом потолке металлическими крепежами зафиксировать деревянный брусок или фанерные плашки);
  • если потолок уже есть, но крепления отсутствуют, стоит наклеить скотч-ленту на предполагаемых местах проколов (для предотвращения разрыва полотна натяжного потолка) , сделать отверстия, просверлить в черновом потолке отверстия под дюбеля и монтировать карнизы уже на анкерные болты.

    Второй способ посилен исключительно для мастеров-профессионалов, самостоятельно проделывать манипуляции с подвесным потолком крайне не рекомендуется.

    В случае с гипсокартоном, алюминиевый карниз на него крепить «просто так» нельзя. В целом схема крепления одно-, двух- и трехрядных алюминиевых карнизов на этот материал схожа с описанным выше способом.

  • До монтажа гипсокартонной стены или потолка на черновой поверхности зафиксировать фанерную площадку анкерами или саморезами. Длина и прочность крепёжных элементов – предмет подбора для каждого индивидуального случая. Толщина фанеры также подбирается в зависимости от расстояния «утеплитель-стена» или «гипсокартонный лист-стена».
  • На неё в дальнейшем будет крепиться непосредственно сам карниз.
    Если стена сделана из относительно хрупких материалов или стала таковой со временем, то прочность всей конструкции алюминиевого карниза будет зависеть от глубины высверленных под анкера отверстий.

    Из вышесказанного подведем итог. Монтаж алюминиевого карниза при обычном крепеже очень прост и легок, а там, где требуется скрытый монтаж или дополнительное усиление рекомендуем обращаться к мастерам. Соответственно компания «Карнизы для штор» готова предоставить профессиональный монтаж любых карнизов и рулонных штор качественно и быстро. Обращайтесь к менеджерам интернет-магазина.



Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!